普通科 総合進学コース 総合進学系 基礎からの学力充実を図る

[普通科]総合進学コース 総合進学系

基礎からの学力充実によって広がる将来の夢

総合進学コースは、卒業後の「 進学 」を目標に3年間学習していくコースです。
各教科の演習を通じて基礎から応用までしっかりと学ぶことができます。

基礎からの学力充実を図る

総合進学コース総合進学系は、中学校の復習から始め、基礎をしっかりと構築することで、生徒一人ひとりがそれぞれの目標に向かって歩んでいくことのできるコースです。他のコースに比べ、主要5教科の授業時間が多いのも特徴です。

• 国語演習
  • 数学演習
  • 英語演習

個性的で面白い先生方が多いので毎日楽しく授業を受けています。

卒業後は4年制大学、短期大学、専門学校への進学を目標としている生徒がほとんどですが、就職を希望する生徒にも対応しています。
また、部活動、生徒会活動、課外活動など様々な活動を楽しみながら充実した学校生活を送ることができるコースです。

• 英語能力検定
  • 漢字検定
  • 実用数学技能検定

普通科 総合進学コース 総合進学系 3年 小野 裕貴さん 倉敷市立玉島北中学校出身

総合進学コースでは、中学校の復習から始めて、高校で学ぶ基礎をしっかりと作ります。私のクラスでは、少人数で授業を行っており、先生への質問がしやすく、積極的に授業に取り組むことができます。また、演習授業では、普段の授業よりもレベルアップした内容の授業を受けることができます。

進路実績(過去3年間の実績)

就職や進学、それぞれ夢を叶えた先輩たちの進路実績です。

卒業生の主な進学先

• 岡山商科大学
  • 吉備国際大学
  • 岡山短期大学